Интерес к окнам с витражами растет

23.12.2011

В последние годы витраж стал необыкновенно популярной частью интерьера. Он способен преобразить помещение и изменить знакомую обстановку. Витражи стали прекрасным дополнением в оформлении дома, они вызывают игру света и теней, цветные световые эффекты которые создает естественное освещение, бесконечно сменяющееся на протяжении дня и в течение года.

Применение витражей разнообразно: они являются декоративным украшением помещений и даже зданий, дают возможность изолировать помещения от посторонних взглядов. В витраж легко устанавливаются алюминиевые окна и двери.

Стеклопакеты с витражом не уступят по звукоизоляционным и теплозащитным свойствам окнам с классическими стеклопакетами. Витраж размещается на месте среднего стекла в двухкамерном стеклопакете, что обеспечивает его полную герметичность. Мы гарантируем красоту и долгую службу нашего стеклопакета, а окна  получаются красивыми, удобными и теплыми.

Современные технологии позволяют выполнять прочные и долговечные витражи. Такие стеклянные конструкции, копирующие, например, витражи мастеров эпохи Возрождения, гораздо более устойчивы воздействию солнца, влажности и перепадов температур, чем их средневековые собратья. Одной из самых популярных технологий считается сегодня метод американского дизайнера Луиса Тиффани, все витражи которого были изготовлены с применением более прочной латунной фольги. Такая техника позволяет мастерам-витражистам размещать на единице площади большее количество деталей, делая более изящные и многоцветные витражи. Современные витражи или, например, цветные зенитные фонари, могут также производиться по безобжиговой технологии, при помощи трафаретов, а также с применением тонкого алюминиевого профиля, позволяющего выполнять эффектные и лёгкие алюминиевые витражи. Все зависит от вашего желания.

Добавить в закладки
наверх